• Пресс-центр
  • Роста качества жизни людей в Курской области

Пресс-центр

Роста качества жизни людей в Курской области

Согласно отчету «О качестве жизни населения» в регионах России, который подготовили эксперты агентства РИА «Рейтинг», Курская область поднялась в рейтинге на два пункта и теперь находится на 18 месте. Этот рейтинг составляется ежегодно, и традиционными лидерами в нем являются Москва и Санкт-Петербург, а в конце списка в этот раз оказались Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Тыва.

Качество жизни каждого человека и социальной группы очень важны. Не зря в национальных целях развития страны указаны, например: стабильный рост ВВП, достойное медицинское обслуживание и хорошая экологическая обстановка. И это лишь некоторые из многих факторов, влияющих на рост качества жизни людей. Немаловажную роль играет и обеспечение качественным продовольствием, которое, в свою очередь, зависит от уровня производства продуктов питания и развития сельского хозяйства.
Обратившись к статистике за 2020-й год, можно увидеть, что в Курской области есть положительная динамика. Сельскохозяйственными и агропромышленными организациями региона, по данным Курскстата, произведено 627 тысяч тонн мяса, что на 21,3% чем в 2019 году. Молока - на 15,2% больше, а количество полученных яиц возросло на 66%.

Лидеры по приросту производства скота и птицы, мяса и молока (в сравнении с 2019 годом) — сельскохозяйственные организации Беловского, Горшеченского, Конышевского, Льговского, Мантуровского, Октябрьского, Поныровского, Пристенского, Тимского и Щигровского районов.

И тенденция сохраняется – в начале января 2021 года в сельскохозяйственных организациях области отмечен рост (год к году) поголовья крупного рогатого скота — на 0,1%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 19,6%. Можно сделать вывод, что на рост рейтинга качества жизни повлияло, в том числе и улучшившееся состояние сельского хозяйства в Курской области.

Источник: adm.rkursk.ru и РИА «Рейтинг»

24 февраля 2021