Пресс-центр

Сельскохозяйственная микроперепись 2021

В Курской области будет проводиться сельскохозяйственная микроперепись, в течение которой владельцы скота и сельхозземель должны будут сообщить информацию Федеральной службе по госстатистике.

Такую же перепись проводили в 2016 году, и сейчас настало время обновить данные. Представители Курскстат подсчитают, сколько селяне и фермеры имеют земли, поголовья и другого крестьянского имущества.

Подать сведения можно будет в электронной форме или на бумаге. А владельцев личных подсобных хозяйств и членов садоводческих товариществ посетят переписчики с компьютерными планшетами. Всю полученную информацию ждет обработка и анализ в Службе госстатистики.

Сбор сельскохозяйственной статистики будет проводится по всей Российской Федерации, чтобы собрать и актуализировать информацию об основных показателях производства и отраслевой структуре сельского хозяйства страны. Это позволит оценить ресурсный потенциал и разработать планы дальнейшего развития. Ведь чем точнее и своевременнее статистическая информация, тем выше в итоге эффективность сельскохозяйственного производства.

2 августа 2021 года Курскстат проводит пресс-конференцию, основными темы которой: «Подготовка и проведение сельскохозяйственной микропереписи» и «Цели и задачи её проведения».

По материалам «KurskCity» и Курскстат

2 августа 2021